"품질 좋은 제품을 사야 오래간다는 말이 있습니다" - 저스틴 첼리스, 퀸즈랜드 에어

 


유명 건강 및 음식 전문가, 잡지, 권위 있는 제품 평가기관의 객관적인 평가 

옵티멈 9400 주문

옵티멈 600 주문

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신제품: 가장 강력한 고속 볼텍스 블렌더 : 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션 평가 

  • 카렌 번즈-부스 – LOVAGE & LAVENDER 블로그 운영자로서 상을 수상. 음식 및 여행 관련 기고가. 레시피 개발자 (존 루이스, 르쿠르제, 세인즈버리 등을 위한 레시피 개발) : 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션은 정말이지 훌륭한 제품입니다....더 읽기…

    RAW FOOD DIDGE DUDE:




    KARENBURNS-BOOTH 카렌 번즈-부스는 음식 및 여행 관련 자유 기고가이자 레시피 개발자이며 푸드 스타일리스트입니다. 지역에서 생산된 제철식품에 관심이 많습니다. 유명한 음식평론가 조합(Guild of Food Writers)의 회원이며 정기적으로 출판매체와 레시피 사이트에 다양한 글을 기고합니다. 그리고 영국과 유럽의 여러 유명 브랜드와 슈퍼마켓 체인을 위해 레시피를 개발합니다. 함께 작업한 주요 회사들로는 맥코믹, 오가닉 UK, 마이유, 캐스 키드슨, 처칠 차이나, 르쿠르제, 르파르페, 탈라,존 루이스, 셀러브리티 크루즈, 아스다, 웨이트로즈, 알디, 세인즈버리, 테스코 등이 있습니다. 카렌 번즈-부스 저장음식, 베이킹, 계절 음식, 5:2 간헐적 단식을 통한 저칼로리 다이어트 레시피 전문가입니다. “상을 받은 Lavender and Lovage라는 본인의 블로그와 그레이트 브리티시 셰프(Great British Chefs)에 글을 쓰는 기고가이기도 합니다. 그리고 프랑스 남서부에서 요리 계절학교도 운영하고 있습니다. 부엌에서 요리를 하지 않을 때는 카메라와 노트를 들고 새로운 재료와 레시피 아이디어를 찾아 세계를 여행합니다.

    ……그래서 Froothie가 뭐냐고요? 아주 멋진 주방기구를 만드는 회사입니다! 저는 이미 Froothie사에서 나온 옵티멈 9200넥스트 제너레이션 블렌더 (권장소비자가: 429파운드)를 구입했습니다. 지금 사시면 무려 100파운드를 할인받아 고작 329파운드에 멋진 블렌더를 장만하실 수 있습니다! 블렌더로 만들 수 있는 음식이 얼마나 많은지 그저 놀랍기만 합니다…….. 지금까지 저는 커드와 소스를 만들어봤는데 둘 다 잘 만들어졌습니다. 특히 커드가 잘 만들어졌습니다. 계란이 블렌더에서 섞이면서 익었기 때문입니다. 이 레시피는 수일 내로 제 블로그에 올리겠습니다. 하지만 오늘의 레시피로 돌아가 제가 올린 사진들을 보면 아시겠지만 그냥 모든 재료를 커다란 2리터짜리 블렌더 용기에 넣고 1분 못 되게 섞었을 뿐인데 멋진 소스가 보란 듯이 완성되었습니다. 이렇게 만들어진 매콤하고 부드러우며 맛있는 엔칠라다 소스를 멕시코 요리에 곁들여 먹으며 참으로 만족스러웠습니다…

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  • 엠마뉴엘 모스 – 공인 영양사, 웰빙 코치, 노팅힐에 위치한 나마 (NAMA)를 비롯한 런던 유명 레스토랑의 생식 셰프: 저는 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션에 감탄을 금할 수 없습니다….더 읽기 …

    엠마뉴엘 모스– 공인 영양사


    EMMANUELLE MOSS 2003년부터 공인 영양사로 일했으며 자신이 만든 생채식 브랜드인 Ready Raw and a Wellness Coach의 생채식 전문 셰프입니다. 엠마뉴엘 모스는 사람들이 깨끗하고 살아있는 음식을 섭취하여 장내 환경을 개선하고 신체의 건강을 되찾도록 돕는 것이 자신의 소명임을 발견했습니다.

    새로 나온 강력 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션 블렌더를 여러분에게 소개하게 되어 정말 기쁩니다. 정말 괜찮은 제품이네요! 내구성, 파워, 효율성은 물론, 매끈한 디자인까지 무엇 하나 빠지지 않습니다. 생채식을 하려고 하는 분들이라면 누구나 꼭 갖추고 있어야 할 블렌더입니다. 가장 좋은 점은 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션 블렌더는 다른 유명 블렌더에 비해 반값이라는 것입니다. 스무디, 견과류 음료, 칵테일, 수프, 아이스크림, 견과류 버터, 치즈 케이크 등등 건강하고 맛있고 다양한 음식을 만드는 재미를 누려보세요! 고성능 블렌더가 하나 있으면 삶이 정말 달라집니다.

  • 그렉 채프만 - ‘RAW FOOD DIDGE DUDE’ – 영국 국민 보건 서비스 (NHS)의 신경 언어 프로그래밍 전문가. 전문 기 치료사. 디제리두 소리 치료사: 새로 나온 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션의 강력함에 반했습니다. 참 힘 좋네요. ….더 읽기….

    RAW FOOD DIDGE DUDE:




    Ren Behan 저는 정식 신경 언어 프로그래밍 전문가입니다. 그리고 학교와 대학에서 교사들와 학생들에게 명상법과 스트레스 관리법을 가르칩니다. 고객들을 대상으로 디제리두 소리를 이용한 개인별 치료, 신경 언어 프로그래밍, 기를 이용한 심리 치료도 합니다.

    저는 2013년에 옵티머 9400블렌더를 사면서 생채식을 시작하게 되었습니다. 비타믹스 제품을 써보려고 했지만 Froothie에서 호주 토종 기업인 옵티멈 제품을 판매한다는 것을 알게 되었습니다. 호주인으로서, 그리고 신토불이를 주장하는 사람으로서 옵티멈은 당연한 선택이었습니다. 그때부터 Raw Food Didge Dude를 시작하게 되었고 제가 일을 할 수 있도록 신체가 제 기능을 발휘할 수 있게 해주는 생채식과 건강한 식습관이 중요해졌습니다.

    ……새로 나온 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션의 강력함에 반했습니다. 참 힘 좋네요. 의심할 여지 없이 아주 훌륭한 제품입니다. 강력 추천합니다. 여러가지 다양한 요리를 해봤는데 다 잘 되더군요 !!!! 새로 시도해본 레시피를 제 사이트에 올릴테니 오셔서 확인해보세요.

    http://www.rawfooddidgedude.com.

  • 에이프릴 투이 - ‘SIMPLIFY YOUR HEALTH’ - 공인 채식 전문 영양사, 열정적인 미식가, 건강 관련 블로거 : 옵티멈 9200 세컨드 제너레이션 환상적이고 새로운 주방기구입니다….더 읽기 ….

    에이프릴 투이:Simplify Your Health




    Ren Behan 에이프릴 투이 버클리는 Simplify Your Health라는 블로그를 운영 중이며 열정적인 미식가로서 사람들이 음식에 다시 관심을 갖고 넘쳐나는 영양 정보 가운데서 길을 잃지 않도록 용기를 불어넣고 싶어합니다. 뉴질랜드 출신으로 10대 중반부터 건강과 웰빙에 매우 관심이 많았습니다. 14살에 채식을 시작하여 그 이후로 25년 간 철저한 채식주의자의 길을 걸어왔습니다. 원래는 아로마테라피를 공부했으며 영양학 학위를 가지고 있습니다. 최근에는 코넬 대학과 T 콜린 캠벨 영양학 센터에서 채식 위주 영양학 과정을 수료했습니다. 그동안 배운 것을 정리하여 일반인들이 자연친화적이고 균형잡힌 건강한 생활을 할 수 있도록 돕고자 올해 도시농업을 공부했습니다. 에이프릴 투이는 Simplify Your Health에서 사람들이 주방과 텃밭을 통해 음식에 대해 다시 관심을 갖도록 촉구합니다. 그녀의 레시피는 요리와 스스로 음식을 장만하는 일이 얼마나 쉽고 재미있는지, 최상의 건강 상태를 유지하고 웰빙을 실천하는 일이 얼마나 간단한지 보여줍니다.

    옵티멈 9200 넥스트 제너레이션은 최근 출시된 모델로 다시 한번 환상적인 주방 가전임을 증명했습니다. 이걸로 케이크 같이 아주 까다로운 음식들을 만들어봤습니다! 제가 전에 평가한 블렌더와 마찬가지로 매번 잘 만들어지더군요. 독자 여러분들께 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션의 기능을 보여드리고 싶었습니다. 그저 스무디만 만들 수 있는 게 아니예요.

    먼저 옵티멈 9200 넥스트 제너레이션의 사양과 기능을 살펴보도록 하겠습니다

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슬로우 / 콜드 프레스 홀 마우스 주스기 : 옵티멈 600 평가 

  • 닐 마틴 - NATURAL JUICE JUNKIE - 영국의 권위있는 주스 요법 전문가, 보완 의학 협회 등록: 옵티멈 600, 제가 사용해 본 주스기 중 최고입니다….더 읽기….

    닐 마틴 – Natural Juice Junkie :


    Kate Magic자신의 건강을 획기적으로 개선해온 닐 마틴은 현재 영국에서 권위있는 주스 요법 전문가로 인정받고 있습니다. 자격을 갖춘 천연 주스 요법 치료사로 보완의학 협회에 등록되어 있습니다. 자신의 사이트 (naturaljuicejunkie.com)와 주스 해독 프로그램을 통해 세계 여러 나라의 수많은 사람들에게 건강 비결을 전파해왔습니다. 닐의 레시피는 종종 “너무 맛있어서 건강식 같지 않다”라는 평가를 받습니다 합니다. 주스 요법의 장점을 공유하기 위한 닐의 이벤트는 영국 전역에서 매진 사태를 기록하곤 합니다.

    “세상에! 이젠 착즙 주스가 보편화됐군요. Froothie의 옵티멈 600은 획기적인 제품입니다. 간단히 말해 제가 사용해 본 주스기 중 최고입니다.”


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  • 크리스틴 베일리 - ‘ADVANCE NUTRITION LTD’ - 유명 전문 영양사, 셰프, 저널리스트, 작가 - 옵티멈 9400 및 옵티멈 600 평가....더 읽기….

    크리스틴 베일리 – Advance Nutrition LTD :


    Kate Magic크리스틴 베일리는 유명한 전문 영양 컨설턴트이자 셰프, 저널리스트이자 전문 방송인입니다. 오랜 훈련을 거치며 유명한 영양학 교육 기관인 영양 교육 및 라이프스타일 관리 센터(CNELM)에서 영양 치료학 과정을 최우등으로 졸업했습니다. 석사 학위 소지자이자 성인 교육과 강의를 할 수 있는 교사 자격증도 가지고 있습니다. 음식 및 건강 전문 기고가로 전국과 지역의 잡지와 신문에 음식, 건강, 영양, 운동에 대해 정기적으로 글을 기고합니다. 라디오와 텔레비전에도 많이 출연합니다. 건강 관련 서적과 레시피 책을 여러 권 쓴 작가이기도 합니다.

    옵티멈 9400은 집에서 사용할 수 있는 전문가용 블렌더입니다. 저는 하루에도 몇 번씩 옵티멈 9400을 사용하여 영양이 풍부한 음식을 만듭니다. 시중에 나와 있는 제품 중 가장 강력하며 제가 실제로 성능을 테스트해보았습니다. 스무디, 딥 소스, 스프레드, 수프, 디저트, 견과류 음료, 견과와 씨앗 가루, 견과류 버터, 아이스크림, 소르베 등 무엇이나 다 만들 수 있습니다!

    옵티멈 600 주스기는 고급 착즙식 주스기입니다. 커다란 통과 스크류 덕분에 준비시간이 매우 빠를 뿐만 아니라 제가 가장 좋아하는 잎채소를 포함하여 다양한 과일과 채소를 사용할 수 있습니다. 주스 요법을 처음 시도해보는 분이건, 주스기를 바꾸려는 분이건, 몇 분만에 목으로 술술 넘어가는 주스가 만들어지는 것을 보면 만족하실 겁니다.

    주스를 마셔야 하는 이유 및 사용할 주스기 종합 요약

    왜 주스인가?

    • 많은 영양학자들이 하루에 최소한 채소는 6-8접시, 과일은 2-3접시는 섭취해야 한다고 말하지만 이를 실제로 지키는 사람은 매우 드뭅니다.
    • 주스를 마시면 손쉽게 채소와 과일의 하루 권장량을 확실히 섭취할 수 있습니다.
    • 적정량의 채소를 효과적으로 섭취할 수 있는 방법입니다.
    • 특히 소화기가 약한 경우, 주스를 마시면 채소와 채소 속 영양소를 한결 쉽게 흡수할 수 있습니다
    • 다양한 채소를 쉽게 섭취할 수 있으며 새로운 채소를 먹어 볼 수 있는 좋은 방법입니다.
    • 소화불량에는 생강, 염증에는 강황, 시력 강화에는 베타카로틴이 풍부한 채소를 넣는 식으로 건강상 필요에 따라 주스를 만들어 마실 수 있습니다.
    • 주스는 건강상태를 증진시키는 데 사용할 수 있는 매우 강력한 도구입니다. 많은 사람들이 주스를 마시는 것으로 새롭게 건강한 식생활을 시작합니다.
    • 신선한 주스의 놀라운 해독작용 – 주스 속 풍부한 수분은 몸에 수분을 공급하고 노폐물을 청소하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한 소화관에서 나온 지방과 독성물질을 흡수한다고 알려진 구연산, 말산, 펙틴, 엽록소와 같은 다양한 성분을 함유하고 있습니다. 브로콜리, 시금치, 케일, 밀싹 등 푸른 채소로 만든 주스는 체력을 유지하기 위한 엽록소와 마그네슘이 풍부합니다.
    • 특히 채소를 많이 먹기 힘들 때 주스를 마시면 필수 영양소를 쉽게 최대한 섭취할 수 있습니다.
    • 영양소 손실을 손쉽게 최소화– 일부 미량 영양소는 열을 가하면 파괴될 수 있습니다. 식재료를 조리하고 가공하는 과정에서 미량 영양소의 형태와 화학성분에 변화가 생기기 때문입니다. 파이토뉴트리언트나 비타민C가 좋은 예입니다. 하지만 주스를 마시면 이런 귀중한 영양소를 다량 섭취할 수 있습니다.

    어떤 주스기를 사용할 것인가?

    주스기는 크게 두 가지가 있습니다.

    원심분리식 – 이런 주스기는 가격이 저렴합니다. 재료를 갈고 자르고 회전시켜 즙을 짜내는 방식입니다. 보통 한꺼번에 많은 양의 재료를 처리할 수 없으며 잎채소나 밀싹을 넣으면 안 됩니다. 소음이 아주 심한 제품도 있습니다. 빙빙 도는 용기 속에서 날카로운 원반이 과일과 채소를 자르면 원심력으로 인해 즙이 고운 체를 통해 빠져나옵니다. 브렌드와 모델에 따라 주스에 거품이 생기기도 합니다. 이런 경우에는 산화가 빠르게 진행되며 항산화성분이 많이 손실됩니다.

    착즙식 – 슬로우 주스기, 콜드 프레스, 싱글 기어 또는 싱글 오거라고도 불리는 착즙식 주스기는 재료를 짓이깁니다. 이로 음식물을 씹듯이 재료를 으깬 다음, 즙을 짜내는 방식입니다. 주스 요법의 효과를 최대화하고 매일 주스를 마실 경우에 사용하면 좋습니다. 품질이 좋은 착즙식 주스기는 주스량은 많고 찌꺼기가 적습니다. 거품이 덜 생기기 때문에 산화작용도 느리게 진행되며 영양소 파괴가 최소화됩니다. 착즙식 주스기에는 밀싹, 잎채소, 허브, 베리 등 다양한 재료를 넣을 수 있습니다. 구식 모델은 세척이 힘들었으나 요새 나온 모델은 세척이 간편합니다. 준비 시간도 짧습니다. 통이 커서 재료를 썰어 넣을 필요가 없기 때문입니다.

  • 재클린 멜드럼 – ‘TINNED TOMATOES’ - 최고의 요리 블로거로 선정 및 베이비 센터 UK, 그레이트 브리티시 셰프, 리더스 다이제스트에 실린 레시피 개발 : 그 강력함과 결과물에 반했습니다 ....더 읽기….

    재클린 멜드럼 Tinned Tomatoes


    Kate Magic재클린 멜드럼은 음식 전문 작가이자 레시피 개발자입니다. Tinned Tomatoes라는자신의 블로그에 채식 레시피를 올립니다. 그리고 베이비 센터 UK (Baby Centre UK), 그레이트 브리티시 셰프 (Great British Chefs), 리더스 다이제스트 (Readers Digest)에도 글을 기고 하고 있습니다. 푸디스 100 (Foodies 100)과 베지테리안 리빙 메거진 (Vegetarian Living Magazine)이 각각 2013년과 2014년에 최고의 요리 블로거로 선정했으며 가디언 지 역시 알아두어야 할 채식 블로거로 선정했습니다.

    저는 옵티멈 9400 블렌더와 옵티멈 400 슬로우 주스기를 가지고 있습니다. 매일 적어도 한 번은 주스, 스무디, 수프, 소스, 디저트를 만드는 데 씁니다. 옵티멈의 강력함과 결과물이 마음에 듭니다. 세척도 빠르고 간편합니다. 요리를 시작하기 전에 저는 항상 “옵티멈 블렌더와 주스기를 사용하면 더 빨리 할 수 있을까?”라는 질문을 던져봅니다.

  • 새크리드 에센스 – 오늘날의 삶과 웰빙을 뒷받침하는 옛 전통 : 옵티멈 600, 놀라운 슬로우 주스기입니다!



    SACRED ESSENCE 새크리드 에센스 (Sacred Essence)는 개인의 웰빙과 힐링을 돕고자 현대인들과 옛 지혜를 연결해드리고 있습니다. 저희는 강력한 자원을 거래할 수 있는 장터를 제공함으로써 세계의 강력한 변화를 품기 위해 에너지 공동체를 건설하고 있습니다. 저희는 사람들과 공동체를 부양하고 자연과 우리와 미래세대를 보호하는 아름답고 유용한 물건들을 만드는 원주민과 수공예 장인들과 같이 일하는 것을 사랑합니다.

    옵티멈 600은 정말이지 놀라운 제품입니다. 한층 발전한 솔루션이 오늘날 삶에 많은 것을 제공합니다. 사용이 간편하고 통이 넓어 재료를 다듬는 시간이 정말 빨라 놀랐습니다. 과일과 야채에서 나오는 즙이 최고 50% 이상 증가했습니다색색가지 주요 영양이 풍부한 주스가 더 많이 만들어져 우리의 몸에 더 많은 효소와 영양소를 공급합니다. 1분당 65회의 회전속도로 열을 거의 가하지 않거나 아예 가하지 않고 맛있는 주스를 만들어냅니다!

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영국에서 가장 많이 추천을 받는 고속 볼텍스 블렌더 : 최고 인기 상품 옵티멈 9400 평가 

  • 케이트 매직 - ‘KATES MAGIC BUBBLE’ - 세계적으로 인정받는 생체식 전문가이자 유명한 ‘RAW LIVING’를 비롯하여 여러 생채식 관련 서적을 쓴 저자 : 옵티멈 9400, 제가 선택한 블렌더입니다. …더 읽기….

    케이트 매직 – Raw Living & Kate’s Magic Bubble :


    Kate Magic케이트 메직은 세계적으로 인정받는 생채식 전문가로 20년 넘게 생채식을 해오고 있습니다. 또한 Raw Living and Kate’s magic Bubble이라는 사이트의 제작자이기도 합니다. 생채식에 관한 책을 4권이나 썼으며 전 세계를 여행하며 생채식 강연과 워크샵을 열어 재미와 실용적인 방법, 영적인 지혜를 선사합니다. 세 명의 10대 아들을 둔 어머니로서 자녀들도 모두 생채식으로 키웠습니다.

    요새 Froothie에서 나온 옵티멈 9400를 사용하고 있습니다. 현재 시중에서 나와 있는 블렌더 중 효율과 가격 면에서 최고라고 생각합니다. 생채식을 하는 사람이 원하는 바를 모두 갖추고 있으며 빠르고 번거롭지 않습니다. 세척이 간편하고 믿고 사용할 수 있는 블렌더입니다.

  • 크리스틴 베일리 - ‘ADVANCE NUTRITION LTD’ - 유명 전문 영양사, 셰프, 저널리스트, 작가 - 옵티멈 9400 및 옵티멈 600 평가....더 읽기….

    크리스틴 베일리 – Advance Nutrition LTD :


    Kate Magic크리스틴 베일리는 유명한 전문 영양 컨설턴트이자 셰프, 저널리스트이자 전문 방송인입니다. 오랜 훈련을 거치며 유명한 영양학 교육 기관인 영양 교육 및 라이프스타일 관리 센터(CNELM)에서 영양 치료학 과정을 최우등으로 졸업했습니다. 석사 학위 소지자이자 성인 교육과 강의를 할 수 있는 교사 자격증도 가지고 있습니다. 음식 및 건강 전문 기고가로 전국과 지역의 잡지와 신문에 음식, 건강, 영양, 운동에 대해 정기적으로 글을 기고합니다. 라디오와 텔레비전에도 많이 출연합니다. 건강 관련 서적과 레시피 책을 여러 권 쓴 작가이기도 합니다.

    옵티멈 9400은 집에서 사용할 수 있는 전문가용 블렌더입니다. 저는 하루에도 몇 번씩 옵티멈 9400을 사용하여 영양이 풍부한 음식을 만듭니다. 시중에 나와 있는 제품 중 가장 강력하며 제가 실제로 성능을 테스트해보았습니다. 스무디, 딥 소스, 스프레드, 수프, 디저트, 견과류 음료, 견과와 씨앗 가루, 견과류 버터, 아이스크림, 소르베 등 무엇이나 다 만들 수 있습니다!

    옵티멈 600 주스기는 고급 착즙식 주스기입니다. 커다란 통과 스크류 덕분에 준비시간이 매우 빠를 뿐만 아니라 제가 가장 좋아하는 잎채소를 포함하여 다양한 과일과 채소를 사용할 수 있습니다. 주스 요법을 처음 시도해보는 분이건, 주스기를 바꾸려는 분이건, 몇 분만에 목으로 술술 넘어가는 주스가 만들어지는 것을 보면 만족하실 겁니다.

    주스를 마셔야 하는 이유 및 사용할 주스기 종합 요약

    왜 주스인가?

    • 많은 영양학자들이 하루에 최소한 채소는 6-8접시, 과일은 2-3접시는 섭취해야 한다고 말하지만 이를 실제로 지키는 사람은 매우 드뭅니다.
    • 주스를 마시면 손쉽게 채소와 과일의 하루 권장량을 확실히 섭취할 수 있습니다.
    • 적정량의 채소를 효과적으로 섭취할 수 있는 방법입니다.
    • 특히 소화기가 약한 경우, 주스를 마시면 채소와 채소 속 영양소를 한결 쉽게 흡수할 수 있습니다
    • 다양한 채소를 쉽게 섭취할 수 있으며 새로운 채소를 먹어 볼 수 있는 좋은 방법입니다.
    • 소화불량에는 생강, 염증에는 강황, 시력 강화에는 베타카로틴이 풍부한 채소를 넣는 식으로 건강상 필요에 따라 주스를 만들어 마실 수 있습니다.
    • 주스는 건강상태를 증진시키는 데 사용할 수 있는 매우 강력한 도구입니다. 많은 사람들이 주스를 마시는 것으로 새롭게 건강한 식생활을 시작합니다.
    • 신선한 주스의 놀라운 해독작용 – 주스 속 풍부한 수분은 몸에 수분을 공급하고 노폐물을 청소하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한 소화관에서 나온 지방과 독성물질을 흡수한다고 알려진 구연산, 말산, 펙틴, 엽록소와 같은 다양한 성분을 함유하고 있습니다. 브로콜리, 시금치, 케일, 밀싹 등 푸른 채소로 만든 주스는 체력을 유지하기 위한 엽록소와 마그네슘이 풍부합니다.
    • 특히 채소를 많이 먹기 힘들 때 주스를 마시면 필수 영양소를 쉽게 최대한 섭취할 수 있습니다.
    • 영양소 손실을 손쉽게 최소화– 일부 미량 영양소는 열을 가하면 파괴될 수 있습니다. 식재료를 조리하고 가공하는 과정에서 미량 영양소의 형태와 화학성분에 변화가 생기기 때문입니다. 파이토뉴트리언트나 비타민C가 좋은 예입니다. 하지만 주스를 마시면 이런 귀중한 영양소를 다량 섭취할 수 있습니다.

    어떤 주스기를 사용할 것인가?

    주스기는 크게 두 가지가 있습니다.

    원심 분리식 – 이런 주스기는 가격이 저렴합니다. 재료를 갈고 자르고 회전시켜 즙을 짜내는 방식입니다. 보통 한꺼번에 많은 양의 재료를 처리할 수 없으며 잎채소나 밀싹을 넣으면 안 됩니다. 소음이 아주 심한 제품도 있습니다. 빙빙 도는 용기 속에서 날카로운 원반이 과일과 채소를 자르면 원심력으로 인해 즙이 고운 체를 통해 빠져나옵니다. 브렌드와 모델에 따라 주스에 거품이 생기기도 합니다. 이런 경우에는 산화가 빠르게 진행되며 항산화성분이 많이 손실됩니다.

    착즙식 –슬로우 주스기, 콜드 프레스, 싱글 기어 또는 싱글 오거라고도 불리는 착즙식 주스기는 재료를 짓이깁니다. 이로 음식물을 씹듯이 재료를 으깬 다음, 즙을 짜내는 방식입니다. 주스 요법의 효과를 최대화하고 매일 주스를 마실 경우에 사용하면 좋습니다. 품질이 좋은 착즙식 주스기는 주스량은 많고 찌꺼기가 적습니다. 거품이 덜 생기기 때문에 산화작용도 느리게 진행되며 영양소 파괴가 최소화됩니다. 착즙식 주스기에는 밀싹, 잎채소, 허브, 베리 등 다양한 재료를 넣을 수 있습니다. 구식 모델은 세척이 힘들었으나 요새 나온 모델은 세척이 간편하고 준비 시간이 짧습니다. 통이 커서 재료를 썰어 넣을 필요가 없습니다.

  • 재클린 멜드럼 – ‘TINNED TOMATOES’ - 최고의 요리 블로거로 선정 및 베이비 센터 UK, 그레이트 브리티시 셰프, 리더스 다이제스트에 실린 레시피 개발 : 그 강력함과 결과물에 반했습니다 ....더 읽기….

    재클린 멜드럼 Tinned Tomatoes


    Kate Magic재클린 멜드럼은 음식 평론가이자 레시피 개발자입니다. Tinned Tomatoes 라는자신의 블로그에 채식 레시피를 올립니다. 그리고 베이비 센터 UK (Baby Centre UK), 그레이트 브리티시 셰프 (Great British Chefs), 리더스 다이제스트 (Readers Digest)에도 글을 기고 하고 있습니다. 푸디스 100 (Foodies 100)과 베지테리안 리빙 메거진 (Vegetarian Living Magazine)이 각각 2013년과 2014년에 최고의 요리 블로거로 선정했으며 가디언 지 역시 알아두어야 할 채식 블로거로 선정했습니다.

    저는 옵티멈 9400 블렌더와 옵티멈 400 슬로우 주스기를 가지고 있습니다. 매일 적어도 한 번은 주스, 스무디, 수프, 소스, 디저트를 만드는 데 씁니다. 옵티멈의 강력함과 결과물이 마음에 듭니다. 세척도 빠르고 간편합니다. 요리를 시작하기 전에 저는 항상 “옵티멈 블렌더와 주스기를 사용하면 더 빨리 할 수 있을까?”라는 질문을 제 자신에게 던져봅니다.

  • 베카 푸지 – ‘AMUSE YOUR BOUCHE’ - 그레이트 브리티시 셰프에 고정 출연 및 웨이트로즈, 앤트 베시스, 요거트 카운슬과 작업 : 브렌드텍, 비타믹스 제품과 비교해 봤을 때 옵티멈 9400가 훨씬 뛰어납니다 ….더 읽기….

    베카 푸지 Amuse Your Bouche


    Kate Magic베카 푸지는 인기 채식 블로그 Amuse Your Bouche를 운영하고 있습니다. 블로그에 맛있는 채식 레시피를 올리는 것 외에도 요거트 카운슬(The Yogurt Council), 앤트 베시스 (Aunt Bessie's), 웨이트로즈 (Waitrose) 같은 유명 기업들과 함께 작업해왔습니다. 그리고 그레이트 브리티시 셰프 (Great British Chefs)에 고정 출연하고 있습니다.

    사진 배경에 제가 새로 장만한 살림살이가 보이시나요? 바로 Froothie에서 나온 옵티멈 9400입니다. 제품명은 트렌스포머에 나오는 로봇을 떠올리게 하지만 정말 놀라운 블렌더입니다. 저는 앞으로 몇 달 동안 Froothie와 함께 작업하면서 블렌더를 활용한 멋진 채식 레시피를 내놓을 계획입니다. 걱정 마세요. 전부 다 스무디 레시피만 있는 것은 아니니까요. 블렌더가 있으면 스무디 말고도 다양한 음식을 만들 수 있습니다. 하지만 제가 스무디를 많이 좋아하기는 합니다. 카페에 가면 다른 사람들은 커피나 콜라를 마시는데 저는 꼭 주스나 스무디를 찾으니까요. 그래서 스무디 레시피부터 시작해볼까 합니다.

  • 섀힌 서튼 – ‘ALLOTMENT2KITCHEN’ - 2014년 베지테리안 메거진 선정 최고의 채식 블로그: 9400 옵티멈 9400이 보여주는 진하고 부드러운 맛에 반했습니다….더 읽기….

    섀힌 서튼:Allotment 2 Kitchen


    Kate Magic 섀힌 서튼은 자신만의 비율로 채소를 섞어 만든 레시피를 선보이기 위해 자신의 채식 블로그를 시작했습니다. 카페를 직접 운영하면서부터 줄곧 영국 베지테리안 리빙 메거진(Vegetarian Living Magazine)에 최고의 채식 블로거로 이름을 올렸고 올해 그레이트 비건 베이크 오프(Great Vegan Bake Off)에서 2위를 차지하기도 했습니다.

    몇 달 전 저는 상을 수상한 가정용, 전문가용 옵티멈 주스기와 블렌더 판매업체인 Froothie로부터 제품 홍보대사가 되어달라는 정중한 요청을 받았습니다  

    처음에는 망설였습니다. 저는 블로그에 제품 홍보글을 올리지 않으니까요. 제 블로그는 개인 블로그이고 제품 광고나 홍보를 하지 않습니다. 그러나 마음을 바꾸게 되었습니다 

  • 데비 월시 – ‘MAPLE SPICE’ - 아이리시 타임즈, 이그제미너, 인디펜던트에 소개 : 옵티멈 9400 덕에 더 건강해졌습니다 ….더 읽기….

    Debbie Walsh : Maple Spice


    Kate Magic데비 월시는 아일랜드에 거주 중인 캐나다 요리 블로거입니다. 매우 인기 많은 채식 블로그를 운영하고 있으며 더 비건 우먼(The Vegan Woman)이 선정한 채식 블로거 10명 중 3위를 차지했습니다. 아이리시 타임즈(The Irish Times), 아이리시 이그제미너(The Irish Examiner), 아이리시 인디펜던트(the Irish Independent)에도 소개되었습니다.

    한동안 제 블로그를 보신 분이라면 스무디와 음료 레시피가 눈에 띄게 적다는 것을 눈치채셨을 겁니다. 스무디를 싫어해서가 아니라 제가 원하는 것 만큼 완벽하게 고르게 갈린 스무디를 만드는 블렌더를 못 만나서였습니다.  

    멋진 Froothie 관계자분들이 제게 평가를 위해 옵티멈 9400 블렌더를 보내주시기 전까지는 그랬습니다. 여러분, 저는 이 제품이 정말 마음에 듭니다! 

  • 엘리자베스 아티아 – ‘ELIZABETH’S KITCHEN DIARY’ - 2014년 BIB 어워드 최종 결승 진출, 이버징 가스트로노미 3위 : 놀라운 옵티멈 9400 ….더 읽기….

    엘리자베스 아티아 : Elizabeth’s Kitchen Diary


    Kate Magic엘리자베스 아티아는 현재 가족과 함께 셰틀랜드에 살고 있는 캐나다인입니다. 지역의 재철 재료를 활용한 집안 레시피를 블로그에 올립니다. 올해 BIB 어워드 최종 결승에 진출하였으며 영국 이버징 가스트로노미(eBuzzing Gastronomy)에서 3위를 차지했습니다. 어 테이스트 오브 셰틀랜드 (A Taste of Shetland)와 60 노스 매거진 (60 North Magazine)에 글을 기고하는 작가이기도 합니다. i’i 셰틀랜드 (i’i Shetland )와 750g 르 맥 (750g le mag)에도 글을 씁니다.

    오늘 아침 물에 불린 캐슈를 곱게 갈아 채식 치즈를 만들기 위해 블렌더를 사용했습니다 (그냥 한번 만들어 본 겁니다. 성공인지 아닌지는 나중에 말씀드릴게요). 그리고 이 글을 쓰면서 맛있는 스무디를 아침으로 먹고 있습니다. 당근 2개, 사과 2개, 시금치 1줌, 레몬 1조각을 갈아서 농도를 맞추기 위해 물이나 얼음을 넣어서 만든 스무디입니다. 만드는 데 몇 초밖에 안 걸렸고 덩어리 진 것 하나 없이 곱게 갈렸습니다. 그런데 좀 사과 소스 같은 맛이 납니다. 다음 번에는 사과를 하나만 넣어봐야겠습니다.

  • 엠마 포츠 – ‘COCONUT & BERRIES’ – 블로그 허와 클럼즈 매거진에 예쁜 채식 음식 사진 게재 : FROOTHIE를 소개합니다 ! 이게 바로 진짜 스무디입니다….더 읽기….

    엠마 포츠 : Coconut and Berries


    Kate Magic엠마 포츠는 본인의 블로그 Coconut and Berries에 예쁜 채식 음식 사진을 올립니다. 엠마의 사진은 블로그 허(Blog Her)와 클럼즈 매거진(Crumbs Magazine)에도 게재됩니다.

    제가 공유하고자 하는 첫 번째 레시피는 맛있는 생강 초콜릿 스무디입니다! 정말 맛있습니다. 저의 다른 스무디 레시피와 마찬가지로 하루를 시작하는 첫 끼니로 먹어도 될 만큼 영양만점입니다.

    제가 소개해드린 생강과 다크 초콜릿이 들어간 머핀을 기억하신다면 제가 생강과 초콜릿을 좋아한다는 것을 잘 아시겠지요. 이 스무디는 배, 캐슈, 아몬드 음료, 캐러멜처럼 달콤한 대추야자를 기본으로 만들어져 맛이 달콤하고 부드러우며 상큼한 생강이 딱 적당하게 들어가 있습니다.

  • 피오나 맥클레인 – ‘LONDON UNATTACHED’ - AVIS 선정 최고의 여행 블로거, 메트로 칼럼리스트 : FROOTHIE 제품 테스트를 성공적으로 마쳤습니다…더 읽기….

    피오나 맥클레인 London Unattached


    Kate Magic피오나 맥클레인은 음식과 여행에 대해 글을 쓰고 레스토랑 리뷰도 합니다. 2013-2014년 AVIS 선정 최고의 여행 블로거이자 각종 신문과 잡지에 5:2 간헐적 단식에 관한 기사를 썼습니다. 메트로 (The Metro)에 정기적으로 칼럼을 기고하고 있습니다.

    뜨겁다기보다는 따끈한 수프가 만들어졌습니다. 물론 계속 블렌더를 돌렸더라면 수프가 훨씬 더 뜨거웠을 겁니다. 수프 맛은 아주 상큼합니다.  내일 차갑게 먹을려고 넉넉하게 만들어 놓았습니다. 저는 블렌더를 이용하는 게 건강에 이로우면서도 맛있는 음식을 만드는 방법이라고 생각합니다.  원래 계획은 5:2 간헐적 단식을 할 때 먹을 수프를 만들어두는 것이었습니다. 하지만 쓰려고 했던 50% 저지방 생크림이 없어서 귀리 싱글 크림을 한 통 다 쏟아 부어버렸습니다.  그렇게 만들어진 수프는 정말 맛있었지만 크림 한 통의 열량이 대략 350칼로리이기 때문에 저는 단식을 포기하고 대신 맛있게 수프를 먹었습니다. 단식을 포기할 만한 가치가 있더군요. 거기다 만드는 시간도 별로 안 걸리고요!

  • 제인 사르체트 – ‘THE HEDGECOMBERS’ - 트윙스 티, 레이크랜드, 베이킹 매드, 헤지스 등 유명 브랜드를 위한 레시피 개발 : 제품에 대한 제 전반적인 평가는 매우 만족스럽다입니다 ….더 읽기….

    제인 사르체트 - The Hedgecombers


    Kate Magic제인 사르체트는 콘웰에서 가축, 과일, 채소를 기르며 자급자족적인 삶을 살고 있는 블로거입니다. 트윙스 티 (Twinings Tea), 베이킹 매드 (Baking Mad), 조단스 시리얼 (Jordans Cereal), 레이크랜드 (Lakeland), 위터드 오브 첼시 (Whittard of Chelsea), 닷컴기프트샵 (Dotcomgiftshop), 헤기스 (Heggies), 더 그레이트 브리티시 플로리스트 (The Great British Florist), 로니 선샤인스 (Ronnie Sunshines), 구스토 (Gousto) 등 대기업 광고를 위한 레시피를 개발했습니다.

    순간 작동 기능을 활용하면 식재료를 원하는 정도로 알맞게 다듬을 수 있습니다. 예를 들어 타이 샐러드 드레싱을 만들기 위해 거칠게 빻은 땅콩이 필요해도 블렌더에 땅콩을 넣으면 조절할 새도 없이 칼날 때문에 곤죽이 되어버립니다. 하지만 순간 작동 스위치를 켜서 한번 휙 하고 갈면 원하는 정도로 땅콩을 갈 수 있습니다.
    Froothie High Performance Blender Review - The Hedgecombers

    제품 디자인 중에서는 고무 쿠션 패드가 가장 마음에 듭니다. 발이 네 개 달린 쿠션 패드 위에 용기를 놓으면 안정감있게 음식을 만들 수 있습니다. 예전에 쓰던 블렌더는 발이 두 개밖에 없어서 사용할 때마다 짜증스러웠습니다.

    Froothie High Performance Blender Review - the Hedgecombers

    그래서 지금까지 제품에 대한 저의 전반적인 평가는 매우 만족스럽다입니다

  • 카베이 파벨 – ‘KAVEY EATS’ - 모리슨스 매거진 및 BBC의 퀘스쳔 오브 테이스트 출연 : 옵티멈 9400, 비타믹스 프로 500에 견줄만 합니다…. 더 읽기….

    카베이 파벨 Kavey Eats


    Kate Magic 카베이 파벨은 세계를 여행하며 다양한 음식을 배우는 것을 좋아합니다. 그녀의 블로그는 여행과 다양한 레시피로 가득합니다. 모리슨스 매거진에 기사가 실렸으며 BBC의 어 퀘스쳔 오브 테이스트 (A Question of Taste)에 출연하기도 했습니다.

    비타믹스나 옵티멈 9400 같은 강력 블렌더로 커스타드를 만들기 좋은 이유는 재료를 모두 용기에 넣고 스위치를 켠 후 속력을 서서히 최고로 올리면 되기 때문입니다. 블렌더를 몇 분간 켜 놓으면 강력한 칼날이 회전하는 속도 때문에 커스터드가 익을 정도로 충분한 열이 발생됩니다. 실제로 7분만에 따끈따끈한 커스터드가 완성되었습니다! 강력한 칼날 덕분에 딱딱한 화이트 초콜릿을 그냥 그대로 바로 뜨거운 커스터드에 넣고 섞을 수 있습니다. 옵티멈 9400은 칼날이 화이트 초콜릿을 빠르게 부수어 열로 녹인 다음, 커드터드와 잘 섞어줍니다.

  • 켈리 앤더슨 – ‘FOOD TO GLOW’ - 매기스 암 치료 센터에서 건강 및 영양 관련 조언 : 옵티멈 9400과 비타믹스 직접 비교 : 몇 가지 점에서 옵티멈 9400이 더 뛰어나….더 읽기….

    켈리 앤더슨:Food to Glow


    Kate Magic 켈리 앤더슨은 스코틀랜드에 거주중인 미국인입니다. 매기스 암 치료 센터에서 건강 교육 및 영양 관련 조언을 하고 있습니다. 채식주의자는 아니지만 채식 위주의 식사를 하며 그녀의 건강 레시피도 채식 위주로 되어있습니다.

    저는 성격이 매우 꼼꼼해서 평가를 위해 제품의 성능을 전부 실험해보고 싶었습니다. 그리고 옵티멈 9400과 비타믹스를 나란히 두고 두 제품의 성능을 동시에 비교해보고 싶었습니다.

    그래서 오늘 두 제품의 비교를 위해 스무디, 비트와 캐슈 후무스, 프로즌 요거트, 해바라기씨 버터를 만들어보았습니다. 고성능 블렌더답게 두 제품 모두 훌륭했습니다. 하지면 다음과 같은 점에서 옵티멈 9400이 더 뛰어났습니다.

    1. 가격
    2. 적은 소음
    3. 간편한 재료 혼합
    4. 혼합 시간

    비타믹스 프로 500이 599파운드인 반면, 옵티멈 9400은 329파운드입니다. 가격 하나만으로도 저는 마음이 옵티멈 9400에 기울었습니다.

  • 루이스 캐루더스 – ‘CRUMBS & CORCKSCREWS’ – 디즈니 베이비, 야후 샤인에 레시피 기고 : FROOTHIE에서 나온 어마어마한 블렌더….더 읽기….

    루이스 캐루더스:Crumbs and Corkscrews


    Kate Magic 루이스 캐루더스는 케이크와 베이킹을 즐기지만 웨이트 와쳐스 (Weight Watchers)를 이용해 건강에도 신경을 씁니다. 루이스 캐루더스의 레시피는 고맨다이즈 UK (Gourmandize UK), 디즈니 베이비 (Disney Baby), 야후 샤인 (Yahoo Shine)에도 소개되었습니다.

    저는 이번에 새로 장만한 아이 덕분에 스무디의 세계에 입문하게 되었습니다. 산지 2주 정도 된 아이인데 잘 쓰고 있습니다. 바로 바로 옵티멈 9400입니다! 트렌스포머에 나오는 로봇이 연상되는 이름입니다만 로봇이 아니라 Froothie에서 나온 어마어마한 블렌더랍니다. 너무 마음에 들어요!

    딸기를 비롯해 도로 포장재까지 모든 것을 갈아버릴 수 있습니다. 저는 주로 과일을 갈거나 단백질 셰이크를 만들거나 저지방 캐러멜 프라푸치노 같은 카페인 음료를 만들어 먹었습니다. 곧 레시피를 올리도록 하겠습니다. 하지만 옵티멈 9400로 해보고 싶은 요리가 너무 많아요.

  • 미쉘 미나르 – ‘THE GREEDY GOURMET’ - 음식 평론가이자 사진작가 : 부담없는 가격에 훨씬 강력한 모터를 지닌 FROOTHIE 제품….더 읽기….

    미쉘 미나르:The Greedy Gourmet


    Kate Magic 미쉘 미나르는 남아공 출신 음식 평론가이자 사진작가입니다. 현재 런던에 거주중이며 신선한 재료를 활용한 레시피를 블로거에 올리고 있습니다.

    그리고 Froothie에서 나온 옵티멈 9400도 받았습니다. Froohtie는 호주 회사라서 영국에서는 인지도가 비교적 낮습니다. 비타믹스는 상당히 잘 알려져있기는 하지만 가격대가 600파운드라서 선뜻 손이 가지 않습니다. Froothie 제품은 거의 반값인 £329파운드입니다. 부담없는 가격이 큰 장점일 뿐만 아니라 모터도 2,238와트라서 1,492와트인 비타믹스에 비해 훨씬 강력합니다. 전 제품과 상세 정보를 알아보시려면 Froothie 사이트를 방문하세요.

  • 모니카 쇼 – ‘SMARTER FITTER’ - 그레이트 브리티시 셰프에 정기적으로 연재 : 저는 비타믹스 충성 고객이지만 옵티멈 블렌더도 비타믹스 만큼 성능이 뛰어납니다....더 읽기….

    모니카 쇼:Smarter Fitter


    Kate Magic 모니카 쇼는 진짜 음식과 검소하고 단순한 생활을 통해 균형잡히고 건강한 삶을 영위하는 방법을 배우는 블로그를 운영합니다. 현명하게 건강해지는 스무디(Smarter Fitter Smoothies)와 건강에 좋은 아침용 생채식 샐러드 (Healthy Vegan Breakfast Salads) 등 전자책을 두 권이나 낸 작가이기도 합니다. 그리고 그레이트 브리티시 셰프 (Great British Chefs)에 정기적으로 글을 기고하고 있습니다.

    아시다시피 저는 수년 동안 비타믹스의 충성고객이었습니다. 그래서 Froothie에서 나온 옵티멈 9400을 사용해 볼 기회가 생겼을 때 오랜 단짝 친구를 배신하는 듯한 느낌이 들었습니다. 하지만 마음을 열고 신제품에 대해 알아보기로 했습니다. 몇 주 전, 저는 비타믹스를 치우고 옵티멈 9400를 매일 사용해 보았습니다.

    진짜 매일 사용했냐구요? 그렇습니다. 저는 블랜더를 굉장히 많이 사용하는 사람입니다. 매일 아침식사용 스무디를 만들고 종종 (최소 일주일에 한번) 걸쭉한 수프, 아이스크림에 넣을 커스터드, 아몬드 음료, 캐슈 그레이비 소스를 만들며 특별한 날에는 생 라즈베리 치즈케이크를 만듭니다. 제가 매일같이 사용해도, 많은 양의 음식을 만들어도 견뎌낼 수 있는 블렌더가 필요했습니다.

  • 나이나 카나바 -‘SIMPLY FOOD’ - 영국 요리 블로그 50위, 이브닝 스탠다드와 메트로에 소개 : Froothie, 어떤 재료든 순식간에 갈아버리는 강력한 제품.…더 읽기….

    나이나 카나바:Simply Food


    Kate Magic 나이나 카나바는 영국의 유명 채식 블로거입니다. 블로그에 쉬운 채식 레시피를 올리고 있으며 푸디스 100 (Foodies 100)의 영국 최고 음식 블로그 50에 선정되었습니다. 메트로 (The Metro), 이브닝 스탠다드 (The Evening Standard), 잇 인 매거진 (Eat In magazine)에 레시피가 소개되기도 했습니다.

    Froothie사에서 옵티멈 9400이라는 강력 블렌더를 출시했습니다. 어떤 재료든 순식간에 갈아서 맛있는 퓨레로 만듭니다. 얼음을 마치 버터 자르듯 부수며 식재료를 자르고 으깨고 갈고 섞습니다. 용기를 따로 구입할 필요없이 물기가 있는 재료나 없는 재료 모두 블렌더에 넣을 수 있습니다. 여름에는 아이스크림, 겨울에는 따뜻한 수프를 빠르게 만들 수 있어 일년 내내 사용할 수 있는 제품입니다.

  • 나지마 파탄 – ‘FRANGLAIS KITCHEN’ - 고급 클럽 및 요리 컨설팅 업체 운영: 실제 사용해보니 엔진이 훨씬 강력하면서도 소음이 적어 – 비타믹스에 비해 큰 장점....더 읽기….

    나지마 파탄:Franglais Kitchen


    Kate Magic 나지마 파탄은 남편과 함께 프랑글레 키친 (Franglais Kitchen)에 글을 쓰고 있습니다. 이들 부부는 퓨전 음식 레시피를 즐겨 개발합니다. 식사를 제공하는 고급 클럽과 영국과 세계 각국의 식품 제조업체와 레스토랑과 함께 요리 컨설팅 업체를 운영하고 있습니다. 그리고 프랑글레 키친를 통해 캠브리지 105 (Cambridge 105)의 라디오 프로그램인 플레이버 (Flavour)에 글을 기고하고 있습니다.

    처음에 이 2리터짜리 튼튼한 블렌더는 외관상 비타믹스와 비슷해 보였습니다. 하지만 실제 사용해보니 엔진이 훨씬 강력하면서도 소음은 덜하더군요. 큰 장점이 아닐 수 없지요! 하지만 저희는 칼날이 가장 마음에 듭니다. Froothie 블렌더는 날이 6개인데 4개는 위를 향해 있고 2개는 아래를 향해 있습니다. 이게 왜 좋은 거냐고요? 비타믹스처럼 위로 향한 칼날만 달려 있는 제품에 비해 적은 양의 재료를 훨씬 효과적으로 섞을 수 있기 때문입니다.

  • 스튜어트 베티스 – ‘CAKEYBOI’ - 미식 블로그 30위, 굿 푸드 쇼 참가 : FROOTHIE에서 새 친구가 도착했습니다….더 읽기….

    스튜어트 베티스 :Cakeyboi


    Kate Magic 스튜어트 베티스는 베이킹을 사랑하는 스코틀랜드 블로거입니다. 최근 스무디와 생채식 베이킹의 세계에 입문해 큰 성공을 거두고 있습니다. 매리 베리와 폴 할리우드와 함께 올해 굿 푸드 쇼 (Good Food Show)에 출연했으며 영국 미식 블로거 상위 30위 안에 들었습니다.

    모터가 매우 강력해서 싸구려 블렌더처럼 타버릴 염려가 없습니다. 시중에 나와있는 비타믹스 및 기타 다른 블렌더와 옵티멈 9400의 사양을 한번 비교해보십시오.

    옵티멈 9400은 처음에 329파운드라는 특가에 구입 가능하며 10년 장기 제품보증을 하기 때문에 안심하고 오래 오래 사용할 수 있습니다. 성능면에서 다른 저가 블렌더가 쫓아오지 못 하는 것을 감안하면 가성비가 정말 뛰어난 제품입니다. 그리고 가격면에서 소비자가격이 600파운드는 거뜬히 뛰어넘는 고급 블랜더들과 비교해보면 상당히 저렴한 제품입니다.

  • 호주 초이스의 전문가 평가 : 옵티멈 9400 VS 비타믹스 - 둘 다 꼭 사야하는 제품으로 선정....더 읽기….

    01.비타믹스 VM0109와 옵티멈 9400 비교

    vitamix-lead

    비타믹스 VM0109
    가격:
    $995
    사이트: vitamix.com.au
    3 1/2 stars out of 5

    옵티멈 9400
    가격:
    $791
    사이트: optimum-appliances.com
    3 stars out of 5

    제품 비교 분석

    저희는 두 블렌더를 모두 테스트해보았습니다. 두 제품의 특징, 성능, 사용 편리성을 비교 분석한 결과를 읽어 보시거나 저희 평가를 바로 보셔도 됩니다.

    특징

    비타믹스

    비타믹스는 건강한 삶을 가능하게 만들고 10가지 주방용품의 몫을 해낸다는 평가를 받는 제품입니다. 착즙, 조리, 냉동, 혼합, 썰기, 갈기, 자동 세척이 가능합니다. 견고한 업소용 블렌더로 모터는 1,200와트, 용량은 2리터이며 속도를 다양하게 조절할 수 있습니다. 제품 무게는 약 5kg입니다.

    압입봉을 이용해 제품이 막히거나 상하지 않게 재료를 칼날로 밀어 넣을 수 있습니다. 제품 사용을 멈추지 않고도 압입봉으로 재료를 휘저을 수 있습니다.

  • 케이트 해크워시 – ‘VEGGIE DESSERTS’ - 2014 영국 요리 블로그 상 수상 및 제이미 올리버 블로그 선정 이달의 블로그 : 건강한 식생활의 새 장을 열어준 옵티멈….더 읽기….

    케이트 해크워시 :Veggie Desserts


    Kate Hackworthy 케이트 해크워시는 매우 특별한 블로그를 운영하고 있습니다. 채소로 만드는 건강한 디저트를 소개하는 블로그입니다. 올해 영국 블로그 어워드(UK National Blog Awards)에서 최고의 음식 블로그 상을 받았으며 탑 산테 매거진(Top Sante Magazine)에 최고의 블로거로 선정되었습니다. 2월에는 제이미 올리버의 블로그에 이달의 블로그로 소개되었습니다.

    지난 몇 달 동안 제 새 블렌더에 대해 들으셨을 겁니다. 저는 제품 리뷰를 잘 하지 않습니다. 그래서 꼼꼼히 테스트 해보고 사실적인 리뷰를 올리고 싶었습니다. 일단 Froothie 블렌더는 정말이지 놀라운 제품이라고 확실히 말씀드릴 수 잇습니다. 이 제품은 제게 건강한 식생활의 새 장을 열어주었습니다. 견과류 음료를 사 먹는 돈을 많이 아낄 수 있었고 채소로 빠르게 수프를 만들 수 있었습니다.

    그래서 새 블렌더 성능이 어떠냐고요?

    정말이지 저는 앞으로 절대 우유와 버터가 잔뜩 들어간 치즈 소스를 만들지 않을 생각입니다. 콜리플라워, 당근 등 몇 가지 채소에 채소 우린 물과 영양효소(영국 내 슈퍼마켓과 건강 식품 전문점에서 구입 가능)를 한 국자 넣어 블렌더에서 몇 초 동안 섞으면 부드럽고 맛이 풍부한 채소 소스가 완성되어 여러 요리에 응용할 수 있기 때문입니다. 채소 소스를 채식 라자냐나 맥 앤 치즈에 넣거나 채소 위에 뿌려 먹으니까 좋더군요.

    신선도가 떨어지는 채소가 있을 때는 블렌더에 채소 우린 물과 허브를 넣고 채소를 생으로 갈아 즉석 수프를 만듭니다. 생 당근이나 기타 단단한 채소들도 예외가 아닙니다. 제 블렌더를 이용하면 몇 초만에 싹 갈립니다. 그리고 가장 좋은 점은 6날 칼날의 마찰열로 단 몇 분만에 재료를 익힐 수 있어 지나친 열로 인한 영양소 파괴를 막을 수 있다는 것입니다. 뜨거운 수프가 2분만에 만들어집니다. 정말로요.

  • 마리 레이너 – ‘THE ENGLISH KITCHEN’ – 상을 수상한 예술가, 작가, 요리 블로거 탑 5 : 옵티멈 9400으로 만드는 맛있는 음식….더 읽기….

    마리 레이너:The English Kitchen


    Kate Magic 마리 레이너는 상을 받은 예술가이자 작가입니다. 그리고 영국 요리에 대한 미신을 타파하고자 English Kitchen이라는 블로그를 운영하는 요리 블로거이자 레시피 개발자이기도 합니다. 영국에 살고 있는 캐나다인으로 그녀의 블로그를 방문하면 북미의 영향이 뚜렷하고 전통과 현대가 멋지게 어우러진 레시피를 만나볼 수 있습니다. 신선한 재료를 이용한 제철 음식이 주를 이루며 시간과 돈을 절약할 수 있도록 간단한 조리법을 사용합니다. 요리는 즐겁고 맛있고 건강하고 약간은 섹시함이 가미되야 한다는 철학을 가지고 있습니다.

    저는 최근 좀 더 건강에 좋은 음식을 먹으려고 노력하고 있습니다. 그래서 얼린 베리와 우유, 꿀, 바닐라를 옵티멈 9400에 넣고 갈아 보았습니다. 이렇게 만들어진 밀크 셰이크에서는 바닐라향이 납니다. 여기에 먹음직스러운 분홍색을 내기 위해 레몬즙을 조금 넣었습니다. 2분도 못 되서 그동안 먹어본 것 중 가장 맛있고 부드러운 밀크 셰이크가 만들어졌습니다. 진짜로요! 식감이 깊고 풍부했습니다. 먹음직스러운데다 그 맛이라니. 정말 맛있었어요! 이렇게 맛있게 아침을 먹어 본 게 얼마만인지 모르겠습니다. 건강에 좋고 보기도 좋은 음식을 먹고 있다는 사실이 정말로 기뻤습니다!

  • 로라 스콧  – ‘HOW TO COOK GOOD FOOD’ – 존 루이스, 웨이트로스, 세인스버리 전직 셰프 및 레시피 개발자 : FROOTHIE 블렌더와 함께 더 많은 스무디를 ....더 읽기….

    로라 스콧:How to cook good food


    Kate Magic 로라 스콧은 전직 셰프로 현재 서리에 있는 자신의 집 주방에서 가족 레시피를 만듭니다. 집에서 어린이와 성인을 위한 단기 베이킹 강좌를 운영하는 요리 강사이기도 합니다. 존 루이스, 세인스버리, 웨이트로즈, 크노르 등 많은 유명 브렌드를 위한 레시피를 개발했습니다.

    벨벳처럼 부드러운 식감의 수프를 만들어주는 강력 블렌더, 옵티멈 9400로 호박, 케일, 코코넛이 들어간 이 수프를 만들어봤습니다. 2달 동안 시험삼아 사용해보고 있는데 감탄을 금할 수 없습니다. 옵티멈 9400을 쓰면서 생긴 가장 큰 변화는 저와 제 아이들이 만드는 스무디의 양입니다. 옵티멈 9400 덕분에 하루 과일 섭취량이 늘어났습니다. 그리고 과일 바구니에 처량하게 남아있는 과일을 처치할 때도 그만입니다.

  • 엘렌 리바스 – ‘ELENRIVAS.COM’- 모델, TV 출연 및 기금 모금. PETA 홍보대사. 건강과 라이프스타일에 대한 인식 재고 : 옵티멈 9400, 현재까지 제가 가장 좋아하는 블렌더입니다....더 읽기….

    엘렌 리바스:Elenrivas

    트위터 @MsElenRivas


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    Kate Magic 엘렌 리바스는 모델이자 방송인이며 PETA 홍보대사입니다. 자선단체를 위해 기금을 모집하며 트위터와 인스타그램을 통해 건강, 신체, 라이프스타일에 대한 사람들의 관심을 고취시키고 있습니다.

    최근 옵티멈 9400을 장만했는데 너무 마음에 들어요! 주스와 건강에 관심이 많은 사람으로서 이런 블렌더는 무엇과도 바꿀 수 없죠.

    제 딸들의 건강을 챙기는 와중에 옵티멈 블렌더로 스무디를 만드는 것이 재미있고 간단하다는 것을 발견했습니다. 매일 스무디로 하루를 시작하고 딸들도 함께 스무디를 만듭니다. 참 사용이 간편하고 세착이 손쉬운 블렌더예요.

    몇 년 동안 사용해 본 결과, 지금까지 제가 만나본 블렌더 중에서 최고라고 기꺼이 말씀드릴 수 있습니다.

  • 렌 비안 – ‘RENBEHAN.COM’ - 가정식 전문 - 제이미 올리버 사이트, BBC 굿 푸드 매거진, 굿 푸드 채널 등 주요 사이트에 레시피 게재, 그레이트 브리티시 셰프 작가 : 옵티멈 9400으로 건강을 지킵니다….더 읽기….

    렌 비안:renbehan




    Ren Behan 렌 비안은 가정식과 폴란드 요리 전문가입니다. 그녀의 레시피는 제이미 올리버 웹사이트, BBC 굿 푸드 매거진 (BBC Good Food Magazine), 더 굿 푸드 채널 (the Good Food Channel), 모리슨스 매거진 (Morrisons magazine), 딜리셔스 매거진 (Delicious magazine) 등에 소개되었습니다. 음식 평론가 조합 (the Guild of Food Writers)의 맴버이자 그레이트 브리티시 셰프(Great British Chefs)의 작가입니다.

    벌레 퇴치를 위한 두 번째 비밀 무기는 바로 옵티멈 9400입니다. 옵티멈 9400은 제가 최근 수프, 스무디, 생채식 딥 소스, 견과류 버터 등을 만들어 본 강력 블렌더입니다……..채소, 견과, 씨앗, 온갖 과일 등 재료를 생으로 갈 수 있기 때문에 말 그대로 순식간에 맛있고 영양 많은 수프나 스무디가 한 컵 가득 만들어집니다. 제 딸은 두유 (제 딸은 콩 우유라고 부릅니다만)를 좋아하게 되었습니다. 그래서 저도 얼린 바나나, 시나몬 또는 코코아를 조금 넣고 밀크 셰이크와 스무디를 대량으로 만들고 있습니다……

    저는 옵티멈 9400에 매우 만족하며 이것 저것 시도해보고 싶은 레시피가 많이 있습니다. 세척도 간편합니다. 블렌더를 사용한 후, 용기에 세재와 따뜻한 물을 넣습니다. 그리고 뚜껑을 덮고 블렌더를 빠르게 한 번 휙 돌린 다음, 깨끗한 물로 재빨리 씻어내면 됩니다…

  • 바네사 알메이다 –‘ESSENTIAL VEGAN’ - 상냥한 생채식 전문 셰프, 생채식 요리 강좌 강사, ESSENTIAL VEGAN의 저자 : 옵티멈 9400은 참으로 놀라운 블렌더입니다. 이 블렌더가 있으면 한층 다양한 요리를 할 수 있습니다….더 읽기….

    바네사 알메이다:essentialvegan




    Ren Behan 바네사 알메이다는 생채식 전문 셰프로 2012년, 근본적인 채식주의자 (Essential Vegan) 라는 첫 번째 요리책을 출판했습니다. 블로그에 레시피를 올리고 있으며 농수산물 시장에서 일하며 간이 채식 카페를 운영하고 있습니다. 그리고 채식 요리 강좌도 운영하고 있습니다.

    저는 최근 Froothie의 영국 내 홍보대사가 되었습니다. 이보다 더 기쁠 수가 없으며 이렇게 우수한 제품을 홍보하게 되어 정말 영광입니다. 옵티멈 9400 블렌더는 놀라운 제품입니다. 이 제품으로 너무나 많은 일들을 할 수 있어 정말 멋집니다. 저는 다른 강력 블렌더도 써 보았기 때문에 두 제품을 잘 비교할 수 있습니다. 그럼 제품 평가를 시작해볼까요.

    제 블렌더를 이용한 몇 가지 레시피를 참조해주십시오


    • 보통 다른 강력 블렌더가 날이 4날인데 비해서 옵티멈 9600은 6날입니다. 이러한 특징 때문에 어떤 재료를 넣어도 부드럽고 곱게 갈립니다.
    • 케이크 토핑과 속, 견과류 버터, 견과류 음료, 야채 주스, 스무디, 치즈케이크는 물론 심지어 빵까지 만들 수 있습니다. 수프는 10분이내에 완성되며 매우 뜨겁습니다. 믿기지가 않죠.
    • 강력한 모터가 3가지 속도로 돌아갑니다. 속도가 44,000 rpm에 이르기 때문에 아이스크림과 수프를 만들 수 있습니다.
    • 용기는 방열 비스페놀 무검출 재질로 만들어졌으며 용량은 2리터입니다.
    • 과부하를 감지하는 센서가 내장되어 있어 제품 수명이 깁니다.
    • 환경을 생각하는 에너지 효율 : 특허 받은 탄소 브러시 모터가 전력을 필요한 만큼만 소모합니다.
  • 아이네 칼린 – ‘PEA SOUP’ - ‘KEEP IT VEGAN’으로 상을 받은 작가이자 블로그 PEASOUPEATS 운영자 : 옵티멈 9400은 견과류를 기본으로 한 제 레시피에 혁신을 가져왔습니다....더 읽기….



    AINE CARLIN 아이네 칼린은 peasoupeats.com이라는 채식 요리 블로그 운영자이자 '계속 채식주의자로 살기(Keep it Vegan)'라는 요리책으로 상을 받은 작가입니다. 맛이 풍부하고 간편한 레시피를 찾아내려는 열정은 곧 그녀의 트레이드마크가 되었으며 치즈가 들어가지 않은 맥 앤 치즈, 로즈마리와 배를 채운 프렌치 토스트 등 쉬운 채식 요리를 선보입니다. 격의 없는 태도와 쉬운 레시피로 채식에 대한 환상을 걷어내어 채식을 대중화시키고자 하는 목표를 가지고 있습니다.

    Froothie의 옵티멈 9400은 제 레시피에 커다란 혁신을 가져왔습니다. 특히 견과류를 기본으로 하는 음식들이 견과류를 부드럽고 곱게 으깨주는 옵티멈 9400의 덕을 보았습니다. 다른 제품에서는 찾아볼 수 없는 강력함 덕분에 캐슈 크림과 치즈는 그 부드러움이 차원이 달라졌습니다. 옵티멈 9400으로 만든 멋드러진 차가운 마가리타는 제 남편의 멕시코 풍 생일파티에서도 빛을 발해 아직까지도 사람들의 입에 오르내립니다.

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